注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月 国际传媒

候鸟式文化养老度假基地

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠悠岁月 夕阳无限 海南养老度假行热招中, 北京文化论坛诚邀同好预报名, 专业撰写家谱、传记、回忆录, 特价承接印刷、出书、申请书号,

三、您的钢琴真的不需要调音吗?  

2014-12-17 15:06:50|  分类: 01.关于钢琴调律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三、您的钢琴真的不需要调音吗? - 艺憬客服 - 艺憬天地钢琴城

 

 
        半年需要对钢琴进行一次调音(钢琴保持良好的情况下),我想几乎每个钢琴调过音的客户都会知道。但是并不是每一个客户都坚持做到半年调一次钢琴。有很多客户都不想浪费多余的时间与钱财在一台闲置不用的钢琴上,自认为自己的钢琴没有什么问题,所以不需要调音。也许钢琴在半年时间内发现不了什么大问题的存在,但是不代表钢琴的内部构件没有出现问题。

        举个例子,譬如说“电视机”。当你在潮湿的天气下打开电视机,在一开机的电视画面显示不太清晰的时候,你就会想到说:“电视机受潮了!”或者,当你的电视机开不了的时候,你就说:“电视机坏了!”然后请人上门维修。但是,钢琴不同于电视机,它的损坏往往是肉眼看不到的。看着外表完美无缺的钢琴,也许您就会觉得这台钢琴没有什么问题存在,所以,暂时还不用调音,这种想法其实是错误的。钢琴整体是处在经常变化的压力之下,它共有230多根弦,每根弦各自以平均150到 200磅的张力紧拉着。因此,铁架和粗重的木质框架每分每秒都要忍受总计18到20吨的张力。 所以,就算使不使用钢琴,钢琴也会无时无刻的走音,你弹的时候它在走音,你不弹的时候它也在走音,因此我们才会建议客户半年调一次音。

        也有些客户认为“钢琴只是走音而已,等要使用钢琴的时候再调音就好了!”拥有这样想法的人其实是在客户群里是占了大多数的。通俗的说法是,当钢琴走音的时候也就等于这台钢琴坏掉了。因为它已经不可以正常的使用,在你弹奏它的时候,它就已经抱“病”在身,再也演奏不出一首完美的曲子,这时的您是否还会觉得半年调一次音不值得呢?

        当一台钢琴闲置超过了一年、二年甚至更久的年份的钢琴,它的内部构件就已经存在着一定性的损坏。这时再进行调音是不可能一次性的把音准调准确的,而且,过久没有进行调音和维修的钢琴,紧接着又经过不同的环境变化影响,这更加容易引起钢琴内部机件的故障。譬如:“键不起”、“键按不下去”、“弹键时有个别余音”、“踏瓣失灵”等等的机件问题。此时,再去进行调音和维修所花费的费用往往比坚持半年一次调音的费用还要多。闲置过久的钢琴不仅仅在价格上存在着差异,而且钢琴使用的寿命也会缩短。别人可以使用十几、二十年的钢琴(坚持半年一次调音和维修),一如既往,而使用同样牌子型号钢琴的您(过久没有调音或维修)也许只使用了几年期限,钢琴就变得“残破不堪”了。

        为了短暂的利益,而失去了长久的利益,这样做真的值得吗?因此,为了更好的保养好您的钢琴,本公司建议您坚持半年一次钢琴调音,从而让您得到更大的利益。

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018