注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月 国际传媒

候鸟式文化养老度假基地

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠悠岁月 夕阳无限 海南养老度假行热招中, 北京文化论坛诚邀同好预报名, 专业撰写家谱、传记、回忆录, 特价承接印刷、出书、申请书号,

二、如何辩别钢琴是否需要调音?  

2014-12-17 15:11:54|  分类: 01.关于钢琴调律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二、如何辩别钢琴是否需要调音? - 艺憬客服 - 艺憬天地钢琴城

 


  不懂音乐的家长如何辩别钢琴是否失音?
 
  钢琴是属于国际标准音高的乐器,其小字一组的A音必需附和440赫芝国际音乐会标准音高.并采用十二平均律调音.钢琴长期使用后,音律会出现不准,那么不懂音乐的家长如何辩别钢琴是否失音呢?

  
简单的检查方法是:


    1、首先要确定从左边数(包括黑键)第49键的A音是否附和国际标准,可以用音准仪,电子节拍器或小提琴对弦用的音笛等来检查。确定之后再检查音程关系.传统的音乐理论通常把各种音阶分为完全协和音程,协和音程,不完全协协和音程及不协和音四种.也就是说,同度和八度是完全协和音,纯四度,纯五度是协和音.而人的耳朵更偏向协和,越是协和的音程越能精确分辩,因此,在钢琴上检查同度和八度是比较容易的事.如果用八度检查钢琴的音阶,发现不准,则需要调音了。

 

  2、最好的方法是按时调音,在调音周期内不会走音太多.也可以请钢琴老师来帮助检查音准。
 

  3、需要强调的是,钢琴调音间隔时间最长不宜超过一年,如果多年不调音的钢琴,要连续调几次才可以调准,而且容易断弦。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018